潮白河管理处联合多部门开展“清管行动”

 
 

  

  检查排水口

  日前,按照市水务局《关于严厉整治向城市雨水管道排污及倾倒垃圾等违法行为开展专项执法活动的通知》要求,潮白河管理处联合密云区潮白河管理所对潮白河密云段的排水口进行联合执法检查。

  检查中,发现“世珍”、“杰利阳”两处排水口有排污迹象,管理处领导高度重视,及时督促密云区河长办、水政监察大队和密云开发区等相关单位对其上游的管道进行了全面排查。经排查,九润华源商贸中心私接管路进入雨水管网、汉典有限公司将空调冷凝水排入雨水管道的违法行为。针对这两个违法行为,执法部门对管路进行了及时封堵;对九润华源商贸中心处1万元罚款;向汉典有限公司下发了《限期整改通知书》。

  据悉,潮白河管理处将继续加大执法检查力度,严厉打击违法行为,严防此类问题发生,以“踏石留印、抓铁有痕”的工作劲头,保护潮白河“水生态”安全。

 

  


主办:北京市水务局 承办:中国水利网站 设计制作:北京激浪网络科技有限公司
版权所有 不得复制或建立镜像